?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

XХI Гриб — Tarot of Teen Witches

Гриб — XХI Вселенная


Двадцать первый аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Растения» и называется Гриб. В традиционных колодах мы знаем его, как XХI Вселенная.

Что тут можно добавить? Наш процесс Делания, начавшийся с Шута – завершился. Странно, говорю о Таро юных Ведьм, а на ум пришли слова Папюса об аркане XХI Вселенная:
Всё объединилось и пребывает в скромности, все секреты раскрыты, все чаши наполнены, все раны излечены. Полнота, целостность, успех, независимость!

Это Ведьма, достигшая высшей степени посвящения и обретшая Силу, пределы которой зависят лишь от её Разума и Мудрости!

Грибы для Ведьмы – символ счастья, в первую очередь ядовитый гриб мухомор, который она зачастую применяет как галлюциногенное средство опьянения во время ритуалов. Да и ярко-красная с белыми крапинками шляпка гриба выглядит для неё радостно.

Она не игнорирует и другие грибы, допустим, сморчки, которые из-за своей фаллической формы колдунья связывает с понятием потенции и плодородия. Грибы, растущие кругом называются «ведьмовскими кольцами», так как профанам они представляются растительными следами ночных хороводов ведьм или эльфов.

Молодая Ведьма, изображенная на карте, действительно прошла испытание Ворона и достигла огромной силы, высшей степени посвящения. Она необратимо трансформировалась и уже не отделяет себя, как отдельную единицу, от мира природы, всего живого на земле, она сама – часть всего сущего. В этом и заключается её полнота и целостность, как сказал Папюс.

Обретя беспредельную силу, Ведьма готова к новым свершениям, к новому витку своего развития. Она счастлива, весело танцует на красивой шляпке мухомора вместе с другими представителями мира природы. Гриб помог ей своими галлюциногенными свойствами в этом слиянии.

Но что же случится, если девушке так понравится это безумное веселье, что ей не захочется возвращаться в реальный мир? Всё хорошо в меру! Не следует забывать, что мухомор – ядовитый Гриб, а если переусердствовать, то тут и до беды рукой подать.

Хочу пояснить, что, будучи последним арканом, Гриб-Вселенная вполне может соответствовать смерти. Карта, на самом деле, гораздо ближе к смерти физической, чем Наперстянка-Смерть. Либо девушка начнёт новый виток в развитии, либо, остановившись… умрёт! Любая остановка смерти подобна. Конечно. Для того, чтобы констатировать физическую смерть по этой карте, требуется подтверждение ещё одной картой, имеющей подобный смысл. Скоро мы её будем разбирать.

Тем не менее, в отрицательном проявлении аркан может нести смерть чего-либо в жизни человека – отношений, бизнеса, карьеры и т.д.

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com