?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мандрагора – ХI Сила


Одиннадцатый аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Растения» и называется Мандрагора. В традиционных колодах мы знаем его, как ХI Сила.

На изображении мы видим различные оттенки красного цвета. Красный - цвет Марса, бога войны, символизирует действие, силу, определенность, энергию и здоровье, мужество и решительность, сексуальность и потенцию, долголетие и перемены.

Ведьма использует красный цвет как фокус в ритуалах, привлекающих силу богов и вызывающих их праведный гнев против несправедливости и застоя. Дикие злобные животные готовы напасть на молодую Ведьму, но девушка их опередила! Не только не стала убегать, а первая решилась напасть на разъярённую собаку и летящую на неё в прыжке дикую кошку!

В чём же сила юной Ведьмы? В её руках мощьное оружие и надёжная её защита – корень Мандрагоры. С ним девушка неуязвима!

Мандрагора обладает поразительными магическими свойствами, но воспользоваться ими могут только настоящие профессионалы, владеющие всеми знаниями по применению этого растения.

Ведьмы используют её как средство защиты от вредоносных чар, так как корень Мандркгоры является аккумулятором астральной энергии, а потому считается одним из лучших растений-оберегов. Обереги эти настолько сильные, что работают даже без нанесения на них каких-либо магических знаков или символов.

Ношение при себе корня мандрагоры избавит колдунов и ведьм от негативного влияния любых злых энергий, ведь благодаря ему создается очень мощный энергетический щит, способный защитить от сглаза, порчи, наговора и даже проклятья.

Кроме того, корень мандрагоры полезен ведьме в торговых сделках, особенно подпольных, секретных и нелегальных, предохраняя от раскрытия. Она применяет корень в качестве талисмана для операций, связанных с деньгами. А если положит в сундук с монетами, удваивает этим их количество. Но всё это только при одном условии: Ведьма не должен расставаться с талисманом ни днем, ни ночью.

Наиболее востребована среди юных ведьм мандрагора в магии любовной, хотя область воздействия лежит больше на уровне физиологическом: она обладает фантастическими свойствами по разжиганию страсти и любовного желания. Для приворотных зелий девушка использует либо корень, либо настойку из корней и листьев.

В черной магии мандрагора используется ведьмой как средство для лишения человека рассудка или красоты, для магических нападений (так же, как используются глиняные и восковые фигурки, и фотографии). Вероятно поэтому мандрагору назвают «рукой дьявола».

Ещё Мандрагора способна помочь Ведьме в поисках клада и в предсказании будущего. Она может использовать её как средство, помогающее забеременеть и восстановить силу детородных органов.

Сведения о мандрагоре взяты из различных источников в интернете, в том числе отсюда

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
madin_ra_7
Jul. 23rd, 2013 05:58 pm (UTC)
Тут кроме мандрагоры надо еще смотреть на красный колпак ведьмы. Правильно, красный цвет - это цвет Марса, бога войны в римском пантеоне богов, но сама-то шляпа - ОСТРОВЕРХАЯ!!!! Что это значит? Это значит, что мы видим фаллический символ. И что в итоге? А то, что тут демонстрируется маскулинность ведьмочки и она вполне может быть лесбиянкой. Это так...Личные наблюдения из практики.
lizi_black
Jul. 24th, 2013 01:10 am (UTC)
Вообще-то, у каждой ведьмочки остроконечная Шляпа! Я ей, конечно, уделяю внимание в описании, но не в каждом аркане. Острый колпак в шляпе говорит нам действительно о фаллической, зачинающей энергии, но и об умении КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ЦЕЛИ.

По поводу предположения о принадлежности к секс-меньшинствам... В корне не согласна! Слишком сильная карта! Она тем и сильна, что взаимодействует с противоположной, пассивной стороной.

А вот отторжение, неприятие противоположности - тут да, действительно в клипот попахивает ортодоксальностью в своих убеждениях, либо однополыми отношениями. Но на это, скорее всего, способна Жрица - пассивная карта.

Edited at 2013-07-24 05:12 am (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Calendar

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Blurb

Баннер сайта:








Page Summary

Powered by LiveJournal.com