?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Книга Теней – III Императрица


Третий аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Инструменты» и называется Книга Теней. В традиционных колодах мы знаем его, как III Императрицу.


Книга Теней — это собрание магических знаний, полученных Ведьмой от наставников и приобретенных ею в результате личного опыта. Именно она является одним из самых главных её инструментов. Прежде, чем совершить что-то доброе или злое, сварить зелья, она опирается на записи, сделанные ранее или ею самою, или её бабушками и прабабушками.

Необычное название колдовской книги — Книга Теней — связано с особенностями того мистического опыта, который получает Ведьма на пути своего становления. Тень - это и нечто зримое и бесплотное одновременно.

С тенью связана душа Ведьмы, тень можно украсть и тем самым лишить её силы, то есть Тень фактически принадлежит к невидимому миру так же, как и духи и прочие явления, видение которых недоступно обычным людям. Ведьму можно временно лишить силы, забив в ее Тень гвозди или осиновый кол.

Миром теней также называют потусторонний мир, ну а Ведьме приходится нередко иметь дело с различными сущностями, не относящимися к нашему с вами жизненному пространству. Она обладает властью над душами умерших «нечистой» смертью, над чертями и над сверхъестественными помощниками. Так что теневая сторона жизни для ведьмы не является чем-то запретным или недоступным: в отличие от обычных людей она имеет возможность бывать и в этом мире, и в потустороннем и черпать опыт и знания из них обоих.

Ведьма записала в свою Книгу Теней весь свой опыт в различного рода мистических переживаниях, вещих снах, проведении ритуалов, взаимодействии со стихиями, новые знания, находки и личные наработки.

На изображении мы видим очень сильную и, не по годам, мудрую Ведьму, обладательницу довольно объёмной Книги Теней. Она сидит высоко на дереве, которое даёт ей возможность использовать силы Земли своими корнями, но и власть над высшим миром через свою крону, питающуюся энергией Солнца. Этой Ведьме подвластно всё, и низшее, и высшее!

Вся карта изобилует различными оттенками фиолетового цвета, включая не только одежду Ведьмы, но и цвет неба, букетика цветов. Что же ещё нам может рассказать эта цветовая гамма о юной, но мудрой Волшебнице?

Фиолетовый цвет — цвет Юпитера, выступающего в мудрого учителя и хранителя тайных знаний, и Осириса, древнего египетского Бога-отца и властителя Подземного царства, умирающего каждый год и воскрешаемого своей женой Исидой. Он символизирует бессознательную мудрость и все имеющее психическую и духовную природу. Фиолетовый цвет означает связь с другими измерениями и может принести счастье всем, кто трудится не только ради хлеба насущного.

Ведьма использует фиолетовые свечи для медитации, работы с прошлыми жизнями, гадания с помощью магического кристалла, свечей и зеркал и для астральных путешествий. Может использовать их для психической защиты и спасения от ночных кошмаров. Именно фиолетовая свеча помогает ей в ритуалах, касающихся расследований, секретов, тайн, исцеления духа и изгнания всего дурного, что связано с прошлым, особенно неудач и воспоминаний об отвергнутой любви.

Нашей Ведьме доступен дар исцеления, знания о прошлых жизнях и иных мирах, дар предсказания. На телепатическом уровне она может контактировать как с тёмными сущностями, так и с Ангелом-хранителем, и с духами природы, которые подскажут нужную травку для излечения больного.

И только ожерелье ведьмы выделяется из общей цветовой гаммы своим бирюзовым цветом. Бирюзовый — цвет Хатор, египетской богини мудрости, музыки и танца, чье волшебное зеркало отражало истинную сущность всех, кто смотрелся в него. Наша Ведьма смотрит в зеркало и, благодаря ожерелью, видит окружающий мир, людей в истинном свете!

Бирюзовое ожерелье помогает ей установить гармонии между сердцем и разумом, чувствами и мыслями, мудростью и опытом. Оно помогает ей делать сразу две карьеры, как в обычном социуме, так и в той среде, в которой она общается, благодаря своим врождённым магическим способностям.

Бирюзовое ожерелье увеличивает её целительские способности, способствует сохранению объективности при необходимости сделать трудный выбор или принять решение, дает возможность проникать в другие измерения. Зеркало в её руках, благодаря которому она и проникает в иное измерение, показывает истинных её друзей или врагов в мире Теней!

С его помощью она может гадать, наводить порчу, привораживать, общаяться с духами и душами умерших, корректировать судьбу, предсказывать будущее, получить от добрых духов советы в сложных ситуациях.

Вызванная Ведьмой и подвластная ей стая ворон заполнила небо до самого горизонта и зорко следит за тем, чтобы ни одно живое существо не помешало хозяйке в совершении магического ритуала. Горе тому путнику, который может оказаться случайным свидетелем её колдовства! Стая наведёт ужас на несчастного, накаркает ему смерть, утраты и войну. Но они же, вороны, как вестники Апполона, могут привести к Ведьме избранного ею любимого.

И не мудрено! Наша Ведьма уже не юный подросток, но девушка, созревшая для любви. Букет цветов, которыйй она придерживает левой рукой – наглядное тому подтверждение. Она ищет в зеркале того, достойного, с которым готова будет связать свою жизнь, забеременеть и родить себе наследницу, которой можно будет передать свою Книгу Теней, весь опыт предков, все свои знания.

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Комментарии

( 4 comment — +comment )
iriza
24 июн, 2013 16:55 (UTC)
Я вряд ли буду когда-нибудь использовать эту колоду, но мне очень интересно читать то что ты о ней пишешь. Спасибо.
lizi_black
24 июн, 2013 17:24 (UTC)
Да я тоже не использую, хотя она самая информативная о традиции ведьмовства из ныне существующих. Каждый аркан даёт информацию о растениях, инструментах, да и животных, с которыми "якшается" ведьма. Но колоду настолько извратили, что хочется рвать и метать! За державу обидно. Вот сейчас уже описываю Иерофанта. Невский обозвал его "Дерево грецкого ореха"... При чём здесь целое дерево, даже грецкого ореха?! Разве что выдрать его с корнем и дать Невскому по башке! Самое разумное применение!

Я свой жезл делала из орешника, да и древко у метлы из него же. Хотя полной информации о нём до сегодняшнего дня не знала. Знала только то, что именно его надо использовать. Набрала в поисковике "орешник в магии эзотерике" и получила информацию, объясняющую, почему именно я его использовала. Кто мешал Невскому сделать то же самое?

А колоду эту я снова себе купила, чтобы дать ей описание. Ту, первую свою, я подарила внучке Марии. Ей было 7 лет, она знала только старшие арканы и то, я ей их дала в примитивном для детского ума виде. Она на ней сделала в первый раз в своей жизни расклад взрослому человеку на бизнес (!!!), заработала целую пятисотку, а через пару недель клиентка принесла для неё в благодарность ещё и корзину фруктов, со сладостями впридачу. Мария спасла её бизнес от аферистов. К сожалению, внучку оторвали от меня ещё раньше, чем меня когда-то от бабушки. Сейчас ей 15 лет. Но, надеюсь, станет самостоятельной - приедет ко мне. Взгрустнулось. Возможно я именно для неё описываю колоду, только сейчас в голову пришло.
iriza
24 июн, 2013 17:37 (UTC)
Хм, знаешь, задумалась, а может таки завести себе эту колоду. Раз уж, как ты пишешь, "самая информативная о традиции ведьмовства". Хоть это и не моя традиция, но знать, как работают "смежники", не только не вредно, а порой и необходимо.
А про внучку ты хорошо вспомнила. Очень может быт что не спроста.
lizi_black
24 июн, 2013 17:49 (UTC)
Когда я взялась описывать колоду, сделала для себя много открытий. Первое и, пожалуй, главное - подробную информацию о том, чем я пользуюсь, как в случае с орешником. Ну, а во-вторых, числовые карты просто прелесть! В старших я даю описание инструментов и прочего, а в числовых вижу, допустим, Жабу и уже понимаю, что девочка пришла к бабке не просто за консультацией, а за колдовством (Жаба = XVIII Луна). А уж если в одном раскладе выпадает СА и числовая с его изображением - явная связь/сочетание.

Edited at 2013-06-24 17:49 (UTC)
( 4 comment — +comment )

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин

Page Summary

Разработано LiveJournal.com