Алтарь кубок глаз

Магия

Эта статья о магии, о моём отношении к магии, о моих взаимоотношениях с магией. Но вначале о терминологии. Общий термин «маг» я применяю ко всем, кто имеет отношение к магии – ведьмам, колдунам, шаманам, практикам высшей магии и т.д.

В том, что магия существует, уже вряд ли кто сомневается. Одни считают, что стать магом может только человек, обладающий врождённым даром. И те, у кого этот дар действительно есть, используют его направо и налево, решая свои бытовые проблемы. Частенько – успешно. Но вот решив одну проблему, на них немедленно сваливается другая проблема. Решив её – третья. И так до бесконечности.

Другие считают, что достаточно получить доступ к сокровенным текстам, заклинаниям, заиметь артефакт, ранее принадлежащий сильному магу – и ты уже новоиспечённый маг: трепещите, враги и недоброжелатели! А доступа к заклинаниям разного толка сейчас предостаточно. Одна Степанова их опубликовала бесчисленное множество! И вот, начитавшись Степановой, Читать далее...

© Лиза Чёрная
Лиза, спасибо Вам большое за такой интересный пост! Мне очень близки все Ваши рекомендации и рассуждения, а уж что касается пунктуальности - тут я терроризирую даже близких, никогда никуда не опаздываю и не прощаю отсутствие этого качества:)
Сегодня второй лунный день, когда нужно визуализировать свои мечты и я активно представляю позитивную картинку:)
Спасибо за отзыв, рада единомышленнику. Мои дети, в первую очередь младшенькая, умело пользуются этим моим качеством. Понятно, что я пустых обещаний не даю. Если сомневаюсь, то говорю "не занаю, не от меня зависит, если получится". Младшая начинает доводить меня, приставать до такой степени с просьбой, что я в сердцах могу ляпнуть "Ладно-ладно, я согласна, только отстань!". Она довольная отстаёт. Знает, что желаемое у неё уже в кармане.
Понимаю:). Окружающие тоже пользуются этим моим качеством:)
Лиза, статья замечательная. Четкая и внятная. И, безусловно очень полезная.
Вот только, не знаю, относится ли это к теме или скорее уже "оффтоп" но для меня понятие магии несколько шире чем "материализация задуманного". То есть решение жизненных проблем с помощью магии - это нормально, но все-таки суть и смысл ее (магии) на мой взгляд не в этом. Тем более, что "неустроенная жизнь" - понятие весьма широкое.
Но это наверное уже действительно другая тема.
Полностью согласна. Просто иной раз я в слово/фразу для себя вкладываю более широкий смысл, нежели оно вмещает. Что я отнесла бы к этой фразе? Допустим, я влияю на отношение одного человека - к другому. Меняю его негативное отношение на позитивное. Это я тоже называю "материализация задуманного". Ты заметила, что я в двух местах обязательно пояснила, что это мои личные термины? Это и про звоночек.
Как всегда:"Краткость-сестра Таланта".
Благодаря Вашей статье поняла свои ошибки или, вернее сказать, более глубоко осознала их. Ведь и у меня было столько свершений (!), которые воплощались в жизнь именно благодаря этому алгоритму.
Скажу по секрету: Пошла свою Волю тренировать :)
Спасибо. Конечно, есть ещё что сказать. Но это уже дополнительная тема. В особенности о технике безопасности.
это замечательно, за исключением фразы "В том, что магия существует, уже вряд ли кто сомневается":)
Ну почему же! Сознательно, может и сомневаются, а на деле - народные приметы, суеверия, боязнь сглаза, боязнь проклятий... Уже одно это признание того, что ЭТО существует.
есть масса людей которые сознательно не сомневаются:) у меня интересное раздвоение по этому поводу - по теме мантических систем я кручусь в среде людей не сомневающихся, а по работе (я эндокринолог) - среди людей, которые в большинстве не то чтобы сомневались в чем-то просто не в курсе, и потому молчат или мягко иронизируют, если не настаивать, потому что в таком случае начинают уже коситься:)
Это они форс держат, точно. Знакома мне среда врачей не понаслышке. Я одну отучила, она после этого резко в гору пошла. Вначале помалкивала, а затем поняли. И как миленькие к ней обращаются за советами. И здесь, и в командировках, когда на конференции мотается или что-то там ещё. Люди-то не глупые, увидели на её примере, что это работает.
У меня похожая ситуация, – по работе общаюсь с одними, по жизни – с совершенно другими людьми. А есть еше "группа товарищей" не то чтобы особо близких, но тех, общение с которыми сложилось исторически и тянется годами. Тоже, вроде, из неверуюших. Уже даже не раздвоение, а "разтроение" какое–то.
Вот и я сначала помалкивала, а когда почувствовала себя уверенней, начала понемногу "пробивать тему".
Оказалось интересно. Среди обоих групп "неверующих" те люди, которые всегда были наиболее интересны, умны, интеллегентны, и с характером, уже практически не сомневаются. И кто–то оказывается уже тоже потихоньку делает шаг вперед.
Кто–то не делает. Не хочет, не может, не считает для себя нужным... Да мало ли. Но в глубине души не сомневаются.
Те же, кто сознательно отрицают, при ближайшем рассмотрении просто пытаются себя же и успокоить, мол нет ничего того, что выше моего понимания, и,значит, можно спать спокойно. Потому как просто боятся. Боятся до судорог, до дрожи в коленках.
Вот такие у меня результаты мини опроса.
Почему одни боятся, а другие нет – не знаю. Надо будет подумать на досуге.
Подумай, подумай, это полезно! Я так соскучилась за нормальными занятиями! Без спешки, всё основательно. В последнее время у нас с тобою какие-то "летучки" на скорую руку...
Добрый день!
Лиза, спасибо за статью. Прочла её с большим интересом. И согласна очень во многом! Статья полезная для всех!
Я с удовольствием читаю Ваш журнал. Если не против, внесу в френды, чтобы регулярно заглядывать.
(это мой второй новый ЖЖ - с направленностью только для таро, эзотерики. А - по первому ЖЖ мы с Вами "соседи" в френдлистах в сообществе таро))
Рада, что статья оказалась полезной. А какой у Вас там ник, в сообществе?

Тему магии собираюсь и дальше развивать. Правда, в рамках ЖЖ у меня уже столько материала, что он буквально трещит от перезаполненности. Именно поэтому ранее я уделяла внимание только Таро. Ввиду того, что у меня сейчас в разработке собственный сайт, я решила развивать и линию "Магия". Но это не значит, что я собираюсь забрасывать ЖЖ. Обязательно буду здесь делать анонсы всех обновлений на сайте. Часть материала я уже туда перенесла.
Здраствуйте ещё раз!
Лиза, у меня там ник - lizrokfeller, поэтому и сказала что "рядом" стоим в списке...)))
Я открыла этот ЖЖ ввиду того, чтобы темы того журнала и этого не смешивать. Да и читать - кому то будет легче.
В том ЖЖ не напишишь много на тему эзотерики, а мне порой хочется что то либо написать, либо перенести откуда то умные мысли чьи то... в журнал и вообще развивать для себя дальше то чем занимаешься уже давно.
Насчет - собственного сайта - правильно делаете, хотя дело сложное, ответственное и будет много времени "стоить" и вначале и потом (имею ввиду поддержание сайта и ведение его).
Я магией интересуюсь " постольку - поскольку", если лишь что касательно таро или астрологии.))
Насчет техники безопасности - напишите, если у Вас время будет (и если в ЖЖ нет этого). Хоть и тема вроде бы "все все слышали", но : "повторенье - мать ученья", да и может что новое кто то услышит. Это я так говорю, в качестве - сама бы "повторила" все с удовольствием и почитала б...))
Из Вашей статьи этой - мне как бы "пинок" дали ))) - в хорошем смысле слова! Это я - о том что волю укреплять надо и себя дисциплинировать!!! /Иногда нужно - чтобы кто то со стороны тебе пинок дал - вот я его прям почувствовала./ Спасибо большое!!!))
Не думаю, что с сайтом у меня будет много проблем. Мне его создала и доводит до ума моя бывшая ученица из США. Она умница-программист. В адресе у меня не "ру", а "ком".

Edited at 2010-08-16 12:02 am (UTC)