?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Необычная для меня запись в моём ЖЖурнале. Обычно стараюсь давать только информацию и ещё раз информацию. Но, сегодня интересное утро задалось. Заглядываю в ленту друзей. О, Асгет снова что-то полезное сегодня выдала! Сами знаете, что бесполезной информации у неё нет. Читаю... Так, интересненькая тема: О рабочих и нерабочих колодах.

Как всегда - не разочаровала. Далее читаю комментарии. Ничего себе, это кто там под одну гребёнку причесал: "между Таро Теней Скляровой, Таро Тота Кроули, колодой Фалорио или Васи Пупкина нет никакой разницы."?! Аш подпрыгнула! Что же там за полиглот, думаю, что всё это в комплексе изучил и выдал вердикт?

Сама иной раз грешу, критически отношусь ко многим творениям от Таро. Но в моём случае, раз уж крикнула во весь голос, то хотя бы аргументами доказываю свою правоту. Заглядываю в ЖЖ автора разгромного комментария. Ну, думаю, в друзья надо будет напроситься. вдруг уму-разуму у него научусь. Ну, так и есть. Человек декларирует себя супер-Мастером, профессионалом-практиком с большой буквы и т.д. Эту часть не могу оспаривать, раз декларирует, значит соответствует... Иных, опровергающих фактов, у меня нет.

Правда, если взять как таролога... Ну, так, есть интересные мысли, своё вИдение... Хотя встречала, на мой взгляд, и интереснее. Хотя бы вот здесь . Девушка создаёт свою колоду и очень интересную, между прочим. Но тут уж дело вкуса. Отлично, думаю. Действительно человек - таролог. Правда, никаким боком не отражено, что он даже отдалённо знаком с системой Таро Тота Кроули.

И вот здесь мне стало интересно, а каким боком он собирается отстаивать свою точку зрения? Ну, явлюсь я, не слабо подкованная в этой системе и спрошу? Ведь так можно и опростоволоситься! Так заявить о себе, а не подтвердив, быстро с пьедестала слететь.

Аргументы были очень весомые, по принципу "сама дура", а Кроули - наркоман. Апплодирую! Меня это только позабавило. А вот и ссылка на ЖЖ автора "разгромного" комментария.

К чему я это всё написала? Мы все в той или иной степени учимся, и чем больше познаём, тем больше понимаем, что этого мало, мало, мало... Все отстаиваем свои взгляды и это у меня вызывает уважение в других людях. И частенько случается, что встречаем противление извне. Хорошо, если дилетанты налетели в обличениях. А если на специалиста нарвался? Как я уже написала, что легко можно и слететь с пьедестала, на который сам себя воздвиг. При том, не на старую позицию даже, а на самое дно. А с подмоченной репутацией ой как трудно вновь подняться.

Я часто общаюсь на форумах в темах о Таро. И частенько встречала людей, которые хотят самоутвердиться за счёт отрицание иных взглядов. Это ни для кого не новость. Частенько ещё и группу поддержки подключают... У меня это было где-то с год назад на форуме Кубань.ру. И ничего, не только выжила, но и самоутвердилась. Каждый пытался доказать мою несостоятельность. один заявлял, что Маг должен быть только справедливым. А у другого Шут в раю имена раздавал... Бред! И если бы я, прежде, чем сказать слово, заранее не имела фактов, его доказывающих, заклевали бы. Была даже тема создана, под названием "Кто не боится Лизы Чёрной!.. Все сюда". Я глазам не поверила. Хохотала до коликов. Оказывается, я акула, с"едающая каждого, кто возразит мне в Таро. А кто им мешал доказать обратное?

Ну, всё. Выплеснула. Чудесный день сегодня выдался.
Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com