?

Log in

Предыдущие | Следующие

Знакомимся, я - Olga Black



Приветствую всех заглянувших, в нашу Школу!

Меня зовут Ольга Чёрная, я - преподаватель Школы Lizi Black. Рада предложить Вам свою помощь в познании Таро Тота и консультации.

Я - таролог, закончила Школу Lizi Black и являюсь дипломированным Мастером Таро с правом проведения курсов тарологии и ведения работ прорицания в традиции Школы Lizi Black.

В своей практике предпочитаю колоды Таро Тота, Rosetta Tarot, Tabula Mundi, Devian Moon Taro, Таро Райдера-Уэйта. Мое образование и опыт финансиста, лингвиста, психолога позволит ответить на многие Ваши вопросы с помощью раскладов этих восхитительных и мудрых колод.

Рунолог-практик. Школа Мастера Richarda. Работаю с рунами Старшего футарка по всем направлениям и провожу диагностику любой ситуации.

В последнее время занимаюсь астрологией и вопросом ее проявления в арканах Таро. Этот интерес возник после прохождения обучения в Школе Таро Юрия Хана. Основываясь на его идее взаимодействия астрологии и арканов колоды Райдера-Уэйта, работаю над системой астрологических соответствий в каббалистическом Древе Жизни и арканах Таро.

Моим любимым увлечением является Каббала. Это древнее учение делает меня не просто гадалкой, а тем мастером, который даст ответы на Ваши вопросы, опираясь на Законы Вселенной и существования человека.

Знакомиться с системой Таро я начала с колоды Райдера-Уэйта. Потому что это – классика, которая работает и в настоящее время. Я называю эту колоду Ветхим Заветом.

Новый Завет – это для меня колода Таро Тота Алистера Кроули. Лон Майло Дюкетт писал о ней:

Этот редкостный магический инструмент неудержимо притягивает и завораживает почти всех, кому доводится к нему прикоснуться.

(Л.М.Дюкетт «Таро Тота Алистера Кроули»)


От наших уважаемых мастеров я слышала такие эпитеты: «обособленная», «хулиганская», «революционная»...

Почему Школа Лизы Черной считает ее универсальной:

- она включает в себя соответствия в виде символов – астрологии, каббалистическому Древу Жизни, алхимии.


- уникальное художественное исполнение этой колоды художницей Фридой Харрис визуально отображает математические идеи проективной геометрии, что позволяет нам отказаться от привычного трехмерного восприятия и погружаться в такую среду, «где в бесконечной глубине пересекаются все бесчисленные проекции исходной точки.» (Л.М.Дюкетт) Тем самым мы легко можем проводить медитацию на каждый аркан.

-выбор цвета в каждом аркане обусловлен цветовой символикой астрологии, алхимии и каббалистической теории.

- образы - это не изображения событий Ветхого Завета, а видение персонажей древней истории согласно наступившей эпохе Нового Эона. Я думаю, Кроули намеренно отказался от классической сюжетной темы арканов, чтобы те, кто взял в руки его колоду, ушли от соблазна трактовать расклад «по картинке», а задействовали свои сознание и подзознание, и тем самым, использовали всю универсальность колоды Таро Тота для дивинации.

В конечном счете, все символы СА относятся к области, лежащей вне и выше разума. И главная задача при изучении этих карт – научиться ясно и последовательно мыслить подобным возвышенным способом.

(А.Кроули. «Книга Тота»)


Колода Таро Тота универсальна еще и потому, что помимо предсказательной направленности, с ней легко проводить медитации и прочие «таинственные» церемонии.

Подразделять на группы и сочетать между собой 22 Старших Аркана в целях медитации можно почти что бесконечным множеством способов… Старшие Арканы – это универсальный алфавит образов, и какими бы способами мы ни сочетали меду собой буквы этого алфавита, они непременно сложатся в то или иное слово

(Л.М.Дюкетт)


Если Вы желаете глубоко познать таинство системы Таро и стать профессиональным современным тарологом, то изучить колоду Таро Тота Вам просто необходимо. Наша школа с удовольствием поможет в обретении этих знаний.



Уровень моей квалификации:






© Olga Black


Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Комментарии

( 6 comment — +comment )
the_last_lust
2 авг, 2016 06:50 (UTC)
Родственница Ваша или просто однофамилица?

Upd.: Собственно, почему я задала именно такой вопрос…
Те известные мне по рунету тарологи, которые тоже имеют свои школы, ведут свои практики etc., фигурируют под реальными ФИО: Лариса Кузнецова-Фетисова, Анна Котельникова и др. Это вызывает доверие к человеку и как к личности, и как специалисту. Никто ничего не скрывает и ни от кого не прячется.

А Вы и другие преподаватели Вашей школы выступаете под псевдонимами. Зачем, почему? Я вот, например, насторожилась…

Edited at 2016-08-02 07:15 (UTC)
lizi_black
2 авг, 2016 07:39 (UTC)
Вас волнует имя преподавателя или качество материала? А псевдонимы в "эзотеришной" среде явление вполне закономерное. Догадайтесь, почему. :) Да, родственница, да - племянница. Да, обучала со всею жесткостью, чтобы не опозорила мои седины. Ещё будут вопросы?


Edited at 2016-08-02 07:40 (UTC)
the_last_lust
2 авг, 2016 07:51 (UTC)
Да, вопросы будут.
Объясните мне, пожалуйста, почему в эзотерической среде псевдонимы - явление вполне закономерное. Я недогадлива, увы.

И, кстати, меня волнуют в равной степени И качество материала, И имя преподавателя, и ещё много разных нюансов. Ведь я собираюсь вкладывать в обучение свои деньги. Поэтому имею право на всю информацию, которая меня интересует. Если же я не получаю внятных ответов здесь – отнесу свои деньги тому учителю, который вызовет моё доверие своей максимальной откровенностью.

Edited at 2016-08-02 08:11 (UTC)
lizi_black
2 авг, 2016 08:39 (UTC)
Если на начальном этапе (этапе выбора), появились сомнения, прислушайтесь к интуиции и действительно, ищите другую школу, другого мастера. Устраивать ЛикБез по устранению вакуума в образовании не имею желания, при том - заданном в таком тоне.

Свод Ваших претензий очень напоминает претензии к сфере услуг. И я могу позволить себе роскошь не относить себя к подобной братии, устраивающей бесплатные акции и прочие завлекающие клиентов / учеников мероприятия. Занимаюсь индивидуально и не всякий желающий проходит отбор. Поэтому сразу скажу, Вам это не грозит. Удачи Вам и успехов. С наилучшими пожеланиями и уважением.

Лиза Чёрная.
the_last_lust
2 авг, 2016 08:49 (UTC)
Что ж, по Вашим словам у меня складывается впечатление, что Вы берёте в ученики только тех, кто относится к учителю не как к равному партнёру, а как к Гуру с большой буквы Г.
Естественно, мне такой подход чужд, и поэтому мы друг друга не выберем.

В любом случае, спасибо за Ваш ответ и прошу прощения, если выразилась резковато. С Уважением, Александра.

Edited at 2016-08-02 08:49 (UTC)
lizi_black
2 авг, 2016 08:52 (UTC)
Я прощаю Вас. С уважением, коллега.
( 6 comment — +comment )

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин

Page Summary

Разработано LiveJournal.com