?

Log in

Предыдущие | Следующие

Младшие арканы Tarot of Teen Witches, общий обзор.



Прежде, чем описывать карты, расскажу Вам, дорогие читатели, о подходе к Младшим арканам в этой замечательной колоде. Возможно, эта статья облегчит для Вас их понимание. Дело в том, что Таро – это система, а систему легче понять, чем зазубривать наизусть, без понимания происходящего, целых 78 карт.

Начнём с азов. Четыре масти Tarot of Teen Witches соответствуют четырём стихиям. Их легко будет узнавать по цвету рамки:

Огонь (Жезлы, стихия Огня) — красная рамка.
Котлы (Чаши/Кубки, стихия Воды) — зелёная рамка.
Мётлы (Мечи, стихия Воздуха) — синяя рамка.
Камни (Диски/Пентакли, стихия Земля) — охровая рамка.

Стихии развиваются именно в том порядке, в котором я их указала и не иначе. Ещё пояснение: каждая последующая стихия включает в себя свойства предыдущей и понятия не имеет о последующих. Запомним это и многое станет понятно из написанного ниже.

Если аркан относится к масти Огонь (стихия Огонь), то подобным образом ведёт себя наша способность к действию, именно с таким напором или с такою слабостью мы преодолеваем/достигаем чего либо.

Если перед нами представитель масти Котлы (стихия Вода), то именно это происходит в сфере чувств. При том, надо учитывать, что в масти Котлы разума не стоит искать. Здесь мы видим чувства, которые подаются с силой или слабостью Огня, который присутствует в этой масти. Но разум ещё и рядом не стоял.

Масть Мётел, соответствующую Мечам в обычных колодах, многие считают малоприятной. В каждом аркане показано, что происходит в области рассудка/разума. И тут пощады не жди. И поделом, хотя нам это не нравится. Чему удивляться в Тройке Мётел? Тому, что с силой Огня, эмоциями Котлов, разум, наконец, понял, что прежняя подружка предала и, в результате, отношения с нею невозможны? Что пора начать и головой думать?

Ну, а масть Камней (стихия Земля), по моему, любому понятно. Всё это в нашем материальном мире, когда Ведьма с Огненной волей, эмоционально прочувствовав в масти Котлов, на калькуляторе просчитав в масти Мётел, наконец-то приступила к материализации задуманного!

Если кому-либо из вас интересны подробности, можете прочесть мои статьи Ключик к пониманию Младших арканов , а также Закономерность развития стихий/мастей .

Но и в развитии каждой масти/стихии тоже есть та же закономерность! При изучении Старших арканов мы увидели процесс становления Ведьмы в её мастерстве. Это прослеживается от 0 Шута-Билли, бесшабашного и непредсказуемого, как и любая девушка, обладающая даром, но не понимающая, что с этим делать, до Вселенной-Гриб, когда она достигла вершины мастерства, неимоверной силы и слияния с миром природы. И в Старших арканах работает та же система, что и в стихиях – каждый последующий аркан имеет свойства предыдущих, но не имеет свойств последующих.

Аналогично идёт развитие каждой масти Младших арканов, от Туза до Десятки. Это не сложно воспринять, если применить к себе самому. Двадцатилетняя девушка имеет свойства себя, десятилетней, но не имеет свойств себя – сорокалетней.

Теперь вкратце о свойствах числовых карт в этом процессе развития/делания.

Тузы.


Любой Туз – корень, семя, зародыш его стихии. Стихия ещё не проявлена! Это первый неосознанный импульс.

Огонь: взрыв, выплеск воли - подскочил, как ошпаренный - жареный петух в … клюнул - загорелся делом – нет в человеке огонька и т.д.

Вода: первый взгляд – глаза встретились, током ударило, разряд – эмоциональный всплеск … (Огонь присутствует)

Воздух: эврика, озарение, буквально обречённое на успех (Огонь зажег, Вода поддержала)

Земля: клондайк, золотая жила… Но ничего материального, только корень, только фундамент, ещё добыть надо из недр, ещё развить надо бизнес, ещё построить надо здание… Только в десятке результат!

Двойки


- первое проявление стихий. Но только проявление. О материализации ещё не может быть и речи. В Двойках рождается Идея стихии, ещё нет понимания, а что это было?.., что делать с «эврикой», уместно или неуместно, открытие или прожект… Двойка – гармония, Двойка – Туз глянул на себя в зеркало… нет понимания, Двойка пробивает препятствия к пониманию.

В Таро юных Ведьм двойки гармоничны, как и в любой колоде Таро, но более агрессивны. Причина, скорее всего, в том негативном отношении к знахаркам и ведуньям, которое культивировала церковь на протяжении двух тысячелетий, да и сейчас продолжает, уже на государственном уровне. Эту же причину я вижу и в тройках, и в шестёрках.

Так вот, считается, что Двойка – число, отражающее дурное и женское начало, число приятия и получения, оттенок зла, жестокости, обмана.

Тройки


– приходит Понимание и начинается Работа над идеей, ведь Тройка в белой магии символизирует мощную созидательную силу. В этой колоде показан её теневой аспект – сила разрушения. Тройка – число Гекаты, которая правит:
рождением, жизнью и смертью;
преисподней, землёй и воздухом;
прошлым, настоящим и будущим.

Четвёрки


- происходит первая материализация стихии после работы над идеей двоек в тройках. Это ещё не конечный результат задуманного проекта, это – первый видимый результат.

Пятёрки


- активное завоевание места под солнцем, завоевание плацдарма для реализации четвёрок. Здесь нет друзей, здесь – закон джунглей, кто сильнее, тот и прав.

Шестёрки


- Шесть – число гармоничное. В каждой шестёрке абсолютная гармония стихии или стихий, её составляющих. А гармонию, как известно, очень трудно разбить, расшатать. Именно поэтому в любой колоде Таро Шестёрки позитивны, гармоничны и, практически, не имеют негативных проявлений. Но, в этой колоде всё не так радужно. Шестёрки показаны в тёмном аспекте и мы в них встретились с теневой гармонией, под воздействием негативных вибраций, которую не так уж просто сделать позитивной!

Семёрки


Если в обычных колодах все Шестёрки позитивны, то Семёрки – полный отстой! Что же в них происходит в обычных колодах? Обретя успех, неоспоримую победу в шестёрках, стихии, под воздействием эмоций, ощутили иллюзию безнаказанности и вседозволенности, а в результате – полный крах. Когда Лон Майло Дюкетт решил сказать своё веское слово о Семёрках, он буквально растерялся, а что бы такого хорошего о них нам сообщить?! Придумал: если мы зададим картам вопрос, «А что же сейчас делается у моего злейшего врага?» и выпадет любая Семёрка, то она нас очень обрадует!

Но в Таро юных ведьм шестёрки оставляют желать лучшего, их стабильная негативная энергетика тому причиной. А вот Семёрки – с точностью до наоборот относительно обычных колод, ведут себя довольно привлекательно. Иллюзия в них никуда не делась. Но, если для профана она опасна, то для Ведьмы – верный помощник в её делах! Умение визуализировать и эмоционально прочувствовать процесс получения желаемого помогает Ведьме в её достижениях во всех областях жизни, в том числе – магии.

Восьмёрки


Все Восьмёрки гармонично уравновешивают предыдущих Семёрок. Если в Семёрках Ведьма визуализировала и эмоционально прочувствовала процесс получения желаемого, то в Восьмёрках она, уже имея конкретный план, пишет заклинание, чтобы во время ритуала визуализированное и прочувствованное в Семёрках обрело силу.

Девятки


Все Девятки очень устойчивы и сильны. Если в Шестёрках любая стихия находится в абсолютно гармоничном состоянии, то в Девятках – кристаллизация стихии. Если гармонию трудно дисбалансировать, то уж кристалл, алмаз – тем более, практически – невозможно разбить! Отсюда делаем вывод о неимоверной силе каждой Девятки как в позитиве, так и в негативе.

Десятки


Все Десятки являются результатом нашей кропотливой работы над тем озарением, которое пришло в Тузе. И результат будет зависеть от того, как Ведьма потрудилась в Двойках, Тройках, Четвёрках, Пятёрках, Шестёрках, Семёрках, Восьмёрках и Девятках. Все Десятки очень опасны, как негативные, так и позитивные.

В чём же их опасность? В Десятках энергия останавливается, результат достигнут. Любая остановка энергии приводит к её протуханию. Допустим, течёт ручей с живою водой и он, естественно, целебный. Но, как только живая вода скапливается в водоёме, вода через пару дней портится, протухает, покрывается тиной и т.д.

Единственное лекарство от того, чтобы этого не произошло – не почивать на лаврах в позитивной Десятке, не посыпать голову пеплом в негативной, а немедленно идти вперёд, к новым начинаниям. Начинать новое достижение, «рожать» нового Туза и снова – трудиться и ещё раз трудиться!




Карты двора


А как быть с придворными картами? Принцессы (Пажи) стали праздниками, Принцы – Луной, Королевы – Богинями, а Рыцари (Короли) – испытаниями! Давайте не будем забывать, что у нас в руках не оракул, а Таро! Вместо традиционных фигур мы видим сюжеты, но эти самые сюжеты, если разобраться, по своей энергетике вполне соответствуют их собратьям в традиционных колодах.

Что такое по сути Придворные карты? Они отражают четыре аспекта проявления каждой из стихий:

Праздники - Принцессы


Они молоды и энергичны, очень нетерпеливы, каждую из них хлебом не корми, а дай материализовать родную стихию. (Между прочим, именно принцессы «рожают» Тузов!) Не удивляйтесь, им очень хочется стать королевами, занять троны своих матерей. В Таро юных ведьм Принцессам соответствуют Праздники. Именно во время главных четырёх праздников юные ведьмы загадывают желания, колдуют, чтобы материализовать загаданное. Вот вам и материализация стихии, свойственная именно Принцессам!

Луна - Принцы


Все они являются интеллектуальной частью своей родной стихии. Приняв эстафету от сестричек-принцесс, они начинают применять свой интеллект к тому, что породили принцессы, так сказать – доводят до ума . Умные ребята, ничего не скажешь! В Таро юных ведьм эту роль выполняет Луна. В четырёх мастях - четыре стадии Луны. И у каждой своя роль.

Богини - Королевы


С Богинями вообще всё просто – стопроцентные Королевы! Каждая Королева отражает эмоциональное проявление своей родной стихии. С ними у вас вообще не возникнет проблем.

Испытания – Рыцари /Короли


Все они олицетворяют активное, огненное, волевое проявление своей стихии. И тут всё просто, Карты в нашей колоде называются «Испытание», так что это, как не проявление воли, темперамента?!



Большинство символов, которые мы увидим в числовых картах, нам уже известны из описания Старших арканов. В них мы встретимся и с Жабой-Луна, и с Вороном-Эон, и с Ослом-Солнце и с большинством других персонажей. При выпадении в раскладе Старшего аркана, символ которого присутствует в Младшем аркане, их можно смело связать по смыслу.

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com