?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Ворон — ХХ Суд


Двадцатый аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Животные» и называется Во́рон. В традиционных колодах мы знаем его, как ХХ Суд, ХХ Страшный суд, ХХ Эон.

Во всех системах Таро этот аркан трактуется практически одинаково и в интерпретации очень прост. Это – трансформация, необратимые изменения. Появление нового, более высокого чувства. Таро юных ведьм – не исключение.

Но автор колоды показал в нём ту самую причину происходящей трансформации, которой не видно на поверхности ни в Уэйтовской колоде, ни в её клонах.

Черный Во́рон в духовной алхимии является началом Великого Делания.

Молодая Ведьма в синих одеждах прошла долгий путь обучения, преодолела тяжкие испытания – её не одурманила и не сбила с пути Жаба-Луна, не остановило испытание славой в аркане Осёл-Солнце… И вот, наконец, мудрый чёрный Во́рон благословляет ритуал её посвящения, перехода на иной, более высокий уровень.

Более опытные ведьма и седовласый ведьмак приготовили для девушки зелье, испив которого она изменится необратимо. Мудрый, справедливый Во́рон поможет ей сознательно абстрагироваться от внешнего мира чувств, всех ограничений, привязывающих её к физическому телу, чтобы встретиться со своим внутренним космосом. Он снова приводит молодую Ведьму к Первоначалу - Творцу.

Для Ведьмы сотрутся границы добра и зла, как порождение морали также несовершенной, как и люди, придумавшие эту мораль. И никогда ей больше не вернуться к той прежней, беззаботной жизни – произошла необратимая трансформация.

Хотя Во́рон и связан с войной, смертью, запустением, злом и несчастьями, молодой девушке, его подопечной, нечего опасаться! Всё это он обрушит на головы тех, кто посмеет причинить вред Ведьме, превратит их существование в хаос, окутает непроглядной тьмой. У него есть связь с миром мертвых, ему под силу достать живую и мертвую воду, что может помочь Ведьме в определённой ситуации.

Подводя итоги по этому интересному аркану, перефразируя Папюса, можно сделать вывод, что для Ведьмы наступил критический момент, когда всё изменится и каждая вещь не будет иметь своей важности. Становятся очевидными результаты всех усилий, сменились приоритеты. Это знак перемены, конец всего, как доброго, так и дурного.

А что же произойдёт, если Ведьма не пройдёт испытание, если не будет достаточно готова к посвящению или испугается грядущих перемен, отступит? Не понимает, глупенькая, что представ перед Во́роном, передумать уже нельзя! В этом случае Во́рон обрушит на неё всё, что готов был направить на её врагов - войну, смерть, запустение, хаос, зло и несчастья не только ей самой, но и всем её близким!

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com