?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Осёл — XIХ Солнце


Девятнадцатый аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Животные» и называется Осёл. В традиционных колодах мы знаем его, как XIХ Солнце.

Осёл широко известен как символ глупости, упрямства, терпения. Иногда он играет зловещую роль, ассоциируется с похотью и смешной тупостью. В насмешку над потерявшим голову влюблённым, голову бедолаги сравнивают с ослиной головой. Но на самом деле его символизм намного шире.

На первый взгляд довольно странно, что автор колоды ассоциирует с Ослом карту Солнце - такую позитивную, сильную, почти не имеющую негативных проявлений. Без Солнца жизнь на земле прекратилась бы, так как Солнце – активная фаллическая зачинающая энергия.

Ни одна карта в колоде не может противостоять этому аркану! Когда в раскладе выпадает Осёл-Солнце, он освещает весь расклад, даже Жаба-Луна теряет свою пагубную для людей силу.

Молодая Ведьма почти достигла вершин мастерства в своём ремесле. Цвет юбочки говорит о том, что она обладает сильной волей, здорова и энергична, даже воинственна, привыкла добиваться своей цели и… необычайно сексуальна.

Фиолетовый цвет остальных элементов одежды, в том числе сапожек, подчёркивают, что Ведьма, как прилежная ученица, постигла от своих учителей много тайных знаний, и даже имеет связь с другими измерениями. Она, используя кристалл, свечи и зеркала может работать с прошлыми жизнями, отлично гадает, может совершать астральные путешествия.

Не мудрено, что имея такой мощный потенциал, девушка возомнила себя чуть ли не богом, вершителем судеб, а, возможно, даже решила перекроить вселенную по своему усмотрению. А что же наш Осёл-Солнце? Он как стоял на месте, щипал травку, так и продолжает спокойно заниматься своим делом. Его упрямство выглядит не таким уж и глупым, это – признак силы, раз он смог противостоять одной из сильнейших ведьм.

Весь фон карты заполнен небом, которое залито ярким оранжевым цветом, несущим плодородие, способствующим продолжению рода и творческой активности, а по центру - раскалённое добела Солнце. Решение Ведьмы подчинить себе Осла, равносильно решению повернуть Солнце вспять! Вот это – действительно верх глупости, только не Осла, а зарвавшейся девчонки.

Сам Осёл независим, у него высокая самооценка, олимпийское спокойствие. А вот девушкино «Я» оказалось под угрозой, когда ей взбрело в голову подчинить себя Солнце. Вместо того, чтобы подгонять Осла, ей следует набраться терпения и дождаться, когда он сам решит сдвинуться дальше и продолжить свой естественный путь.

Как я уже написала выше, карта очень позитивна и сильна, освещает весь расклад, смягчает негативные проявления арканов, усиливает позитивные. Почти не имеет негативного проявления. Пожалуй, к негативу можно отнести только тогда, когда щедрое божество Солнце заменяется культом личности одного человека. В раскладе мы сами решаем, с кем ассоциировать кверента – с Ослом или с талантливой Ведьмой, возомнившей из себя божество.

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com