?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Жаба — Tarot of Teen Witches

Жаба — XVIII Луна


Восемнадцатый аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Животные» и называется Жаба. В традиционных колодах мы знаем его, как XVIII Луна.

Свойства различных фаз Луны известны практически каждому, по крайней мере тем, кто читает эту запись. Но не лишним будет ещё раз напомнить об этом.

Растущая Луна ☽ - это Луна-дева, дающая энергию, силы. Именно при растущей Луне лучше совершать ритуалы на прибыль – здоровья, успеха, материальных благ и т.д. Полная Луна-мать – тройная сила растущей Луны ☽.

Убывающая Луна ☾ - это Луна-старуха, забирающая энергию, силы, она – Луна-вампир. При убывающей Луне совершаются ритуалы на избавление от недугов, всего ненужного, на более безболезненное расставание в отживших себя отношениях, на отъём здоровья, удачи, материального благополучия и т.д. Чёрная Луна (0% видимости) – тройная сила убывающей Луны ☾

Луна-дева соответствует тем, кто только учится магии и колдовству, познают искусство и мастерство этой науки. Полнолуние, Луна-мать, имея тройную силу Луны-девы, использует всю свою мощь для ритуалов, для практического применение той науки, которую постигла во время обучения, когда была Луной-девой. И, наконец, чёрная Луна, Луна-старуха, имея за плечами весь опыт Луны-матери, обучает магии и колдовству. Её соотносят с Гекатой, богиней магии и колдовства.

Луна – владычица женского начала. Аркан Луна -олицетворяет Луну-вампира, Луну-старуху, богиню магии и колдовства. Не без основания считается, что это – самый опасный аркан в любой колоде Таро. Даже XVI Башня не так страшна. Многие, столкнувшись с ужасами Луны, отвергают всё женское, иррациональное.

На первый взгляд может показаться, что все вышеописанные страшилки об опасности этого аркана в других колодах, совершенно неуместны в Таро юных ведьм. Здесь мы видим на заднем плане, между двумя башнями, огромных размеров полную Луну, которая не только не вампирит вашу энергию, но может щедро поделиться своею силой. Но не всё так просто, до Луны-матери ещё надо добраться и потратить для этого ой как много сил!

Проход между башнями охраняют две Ведьмы с собаками, спутниками богини Гекаты. Уже из этого можно сделать вывод, что карта опасна только для профанов, для них Луна – война, а для посвященного, для Ведьмы – мать родная. Но и до Ведьм ещё надо добраться! Путь преграждает огромная Жаба, спутница ведьм, напоминающая о смерти и мучениях, которые предстоит пройти прежде, чем доберёшься до вожделенной цели. Этот демонический символизм основан на отвращении, которое вызывает слизь, покрывающая тело этого животного.

Жаба здесь символизирует Луну-старуху, так как в народе считалось, что лунные затмения вызваны тем, что жаба проглатывает ночное светило. Связь жабы с тьмой и злом, жадностью и похотью, одновременно соседствует с символизмом рождения и возрождения: обилие растительности зеленого цвет Венеры, богини любви; небольшое озеро, в центре которого восседает Жаба, ассоциируется с околоплодными водами, а цветок Лотоса необыкновенной красоты – с идеализированной формой вульвы как божественного источника жизни и с материнством.

Только не следует из только что сказанного делать вывод о том, что карта может означать беременность или говорить о рождении ребёночка. Если это и так, то лучше бы такому ребёночку и не увидеть света. Воды – затхлые, испорченные ядовитой слизью Жабы. Плоду почти невозможно пробиться по родовому каналу к воротам, охраняемым Ведьмами. Если он всё же и родится, то с врождёнными патологиями, очень нежизнеспособный. Физическое развитие может быть и в норме, но вот умственное, психическое здоровье пострадает (как пример – синдром дауна, шизофрения).

Жаба олицетворяет ядовитую тьму, без которой не может свершиться возрождение света - страх и ужас, все предрассудки, все суеверия, мертвые традиции и наследственную ненависть, соединившись, всё это омрачает её в глазах людей. Несокрушимая отвага нужна, чтобы вступить на этот путь, пройти мимо Жабы, не поддаться тем ужасам и чудовищам, которые порождает наш мозг после того, как человек вкусит её ядовитой слизи, вызывающей галлюцинации.

Стихия Воды символизирует эмоции. Эмоции, отравленные ядовитой слизью Жабы, несут тяжесть, распад, гниение и при этом особого рода экстаз. Если добавить ещё и иллюзию, замкнутый круг, по которому можно ходить вечность, сумеречность, власть обмана и наваждения – это то, что несёт нам карта Жаба (XVIII Луна)!

Аркан собирает в себе всё худшее, что есть в женском начале во всех возможных проявлениях! Жаба-Луна – старуха, цепляющаяся за жизнь из последних сил, старая влюблённость, давно потерявшая смысл, но продолжающая сосать жизненные силы. Это стареющая мать, не желающая расставаться с сыном и держащая его в плену.

Тема порабощения ужасной матерью обширна. Это и маньяк, живущий под контролем «внутренней мамочки» и убивающий по её приказу. Попытка сопротивления ужасной матери чаще всего заканчивается поражением. И очень немногим это удаётся.

По силе влияния этой карты на весь расклад, её можно сравнить с влиянием карты Солнце. С той лишь разницей, что, выпадая в раскладе, Солнце освещает его, даже негативные позиции смягчает, а вот Жаба-Луна с той же силой затемняет расклад, даже позитивные карты, а уж негативные проявляют себя в самом уродливом аспекте. В особенности женские арканы.

Допустим, Книга теней (Императрица), любящая и заботливая к детям, превращается в совращающую мать и допускает инцест. А Котёл (Жрица) сварит такое зелье, которое унесёт испившего его человека в забытье и безвозвратно лишит рассудка, несчастный навсегда потеряет связь с реальностью. Мандрагора (Вожделение, Сила) проявит рядом с картой Жаба искривлённое понимание сексуальности, эрос, направленный на разрушение. Кошка (Звезда) по соседству с Жабой не сможет дать силы возрождения свое хозяйке Ведьме после прохождения тою Башни и карта будет нести отнюдь не надежду на будущее, а пассивную мазохистскую установку… Только Ведьма, посвященный может пройти опасный путь Жабы и то, не каждый.

Вы думаете, что худшего уже нечего и написать?! Ошибаетесь. Вот оно, рядом с нами, вокруг нас:

Карта Жаба связана с теми видами наркотиков, которые разрушают тело и разум – морфий, опиум, героин. Её ядовитая слизь вызывает обманчивые наслаждения, обманчивые надежды и абсолютная зависимость… Наркотик – это ущербная Луна, которая сначала соблазняет, а потом порабощает до потери человеческого состояния. Наркоман, сам того не подозревает, что призывает к жизни страшные силы!

Да неужели же всё так страшно и непреодолимо!? Единственное лекарство для благополучного прохождения этого аркана предложил Кроули (кстати, всё перечисленное им через запятую можно применять в интерпретациях):
Какие бы ужасы ни сокрушали душу, какие бы мерзости ни пробуждали отвращение в сердце, какие бы кошмары ни терзали ум, на каждом шаге пути ответ неизменен: «Какое великолепное Приключение!»


Жаба (XVIII Луна) — кошмар, фобия, темное видение. Бескрайние глубины внутреннего мира, мир образов души или зеркало, из которого выглядывают наши глубинные стремления и пропасти души. Своенравие, пассивность, безволие и тоска, грезы и самообман, видения, психозы и мания.

Сильная связь со всеми интуитивными областями, связанными с неясностью, недоразумениями и проблемами коммуникабельности, ненадежность в отношениях. Спуск в ад, отход в бессознательное, погружении в ночь, встреча со страхами, самое глубокое самопознание, мост между внутренним миром и внешним миром. Установление контактов с неведомыми частями собственной души.

Особенно опасно, когда в одном раскладе выпадают Жаба и Котёл. Ведьма варит в котле страшное зелье, могущее нанести непоправимый вред энергетике человека, порча, которую не всякому дано снять. Только она сама может это сделать… если захочет, конечно. Не гневите Ведьму! С нею лучше дружить.

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com