?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Мазь — Tarot of Teen Witches

Мазь - XIV Умеренность


Четырнадцатый аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Инструменты» и называется Мазь. В традиционных колодах мы знаем его, как XIV Умеренность, Искусство, Алхимия.

Практически во всех системах Таро эту карту трактуют, как «Будь умеренным» или «Не принимай ничью сторону». Такая позиция невмешательства нас нередко возмущает и воспринимается, как признак слабости и равнодушия к чужим бедам.

Не всё так просто, если понять причину таких трактовок, то мы изменим своё мнение на позицию невмешательства с точностью наоборот и это станет для нас признаком силы, а не слабости.

Карта явно активная, огненная – Саламандра, олицетворяющая стихию Огня, зорко наблюдает за приготовлением волшебной Мази (согласно материалам Золотой Зари XIV аркану соответствует огненный знак зодиака Стрелец ). В то же время, не менее значимую позицию на изображении занимает горшок (Чаша = стихия Воды) с волшебной Мазью. Эти две враждующие стихии являются ингредиентами Мази. Умеренно совместив Огонь и Воду, мы получим третью субстанцию - пар, который многократно превосходит и силу Огня, и силу Воды.

Мы видим ещё две несовместимые составляющие рецепта – съедобный гриб с коричневой шляпкой и ядовитый мухомор. Приготовившая Мазь Ведьма – настоящий алхимик! Она искусно совместила все враждующие ингредиенты рецепта и получила при этом волшебную Мазь, обладающую уникальной силой.

Обе руки девушки гармонично украшают браслеты в виде змеек, помогающие ей мудро соблюдать баланс при совмещении несовместимого.

А теперь давайте вернёмся к вышенаписанным трактовкам карты. Нам говорят «не принимай ничью сторону», но мы решили не оставаться равнодушными и принять сторону Огня – это приведёт к испарению Воды, алхимический процесс не произойдёт, мазь не будет иметь своих чудодейственных свойств. Ну, а если мы мухоморчиков чуть больше положим? Тут, думаю, комментарии излишни .

Так для чего же Ведьма изготовила волшебную Мазь? Это чудодейственное средство поможет обрести ей астральное зрение и открыть проходы в разные миры или встретиться с «маленьким народцем» — эльфами. Подтверждение тому – Метла, которую она смазывает для полёта в неведомое.

Обилие коричневого цвета на карте говорит нам о том, что девушке не чуждо и всё земное, человеческое - протерев глаза Мазью, она найдёт сокровища, укрытые в недрах земли; шкатулки с драгоценностями, сундуки со слитками золота, бочонки с заморскими монетами, спрятанные в земле.

Зеленый цвет одежд Ведьмы — это цвет Венеры, богини любви, он помогает девушке во всевозможных любовных делах и взаимоотношениях, партнерских или романтичных. Она находится в мире и гармонии не только с природой, но и со своим внутренним миром.

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com