?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Тис — Tarot of Teen Witches

Тис – IХ Отшельник


Девятый аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Растения» и называется Тис. В традиционных колодах мы знаем его, как IХ Отшельника.

Издревле ведьмы использовали Тис для приготовления ядов, парализующе действующих на сердце, вызывающих конвульсии и остановку дыхания. Ведьме достаточно вытяжки из 50 граммов хвои тиса, для того, чтобы убить человека. Съедобна, и приятна на вкус, только мякоть ягоды - она служит пищей птицам, которые разносят семена тиса.

Известно, что кельтские лучники смазывали ядом тиса наконечники своих стрел. Концентрация яда в древесине, особенно старых тисов, настолько велика, что в старину, если надо было отравить человека, ему просто подавали вино в красивом резном кубке из тисового дерева.

Тис обладает рядом специфических, необъяснимых особенностей. У древних кельтов тис был символом бессмертия, а их полые стволы считались воротами в Иной Мир. Говорят, что тисы, растущие на кладбищах, протягивают свои корни ко ртам мертвецов. Эта история получила чудовищное подтверждение в 1990 году в городке Селборн в Гемпшире, когда ураган повалил кладбищенский тис. Из-под земли показались три десятка черепов «нанизанных» на корни.

По народным поверьям прикосновение к тису приносит удачу, но сам тис вызывает чувство страха в его присутствии. А в жаркий полдень тисовая роща насыщается испарениями, которые могут ввести человека в транс. Из тиса ведьмы делали мощные охранные амулеты. Считается, что Тис обладает омолаживающим свойством.

Немолодая Ведьма с развевающимися на ветру седыми волосами проделала нелёгкий путь, прежде чем добралась до своей цели – Тисового дерева. Магический посох из Орешника помог преодолеть ей дальнее расстояние и она совершенно не чувствует усталости. Лампу, освещающую путь Ведьме и олицетворяющую цель её путешествия, не смогли погасить ни дожди, ни ветра.

Так какова же её цель? Может быть, ей хочется вновь стать молоденькой девушкой? Ночное небо тёмно-фиолетового цвета затянуто тучами. Фиолетовый цвет — цвет Юпитера, выступающего в мудрого учителя и хранителя тайных знаний, и Осириса, древнего египетского Бога-отца и властителя Подземного царства. Он символизирует бессознательную мудрость и все имеющее психическую и духовную природу.

Это говорит нам о том, что Ведьма идёт к Тису за тайными знаниями и они ей нужны не только ради хлеба насущного и вновь обретённой молодости, хотя и это не исключается, ведь её потрёпанные в дальнем путешествии одежды – коричневого цвета, говорят нам о её связи со всем земным, материальным. Но коричневый ещё и цвет Сатурна, римского варианта Кроноса, бога времени. Он научил земледельцев сеять и выращивать хлеб и установил золотой век мира и изобилия. Коричневый цвет — это также и цвет Матери-Земли и духов земли, которые защищали Ведьму в её дальнем путешествии.

Черный цвет шали Ведьмы — еще один цвет Сатурна, а также короля преисподней — римского Плутона, хранителя сокровищ, лежащих в Земле. Черный символизирует не только смерть, но и регенерацию. Это цвет окончаний, несущих в себе семена новых начал. Чёрную шаль Ведьма использует для изгнания всего негативного, забвения былых горестей и разрыва изживших себя отношений, служит ей для психической зашиты.

Именно этот Тис поможет Ведьме через свой полый ствол, как через ворота, пройти в Иной Мир и найти там помощь и ответы на все свои вопросы. Ей нечего бояться этого опасного дерева, Тис ей и омолодиться поможет, и защитит, и накормит своими ягодами после дальнего путешествия. Она получит от него и хвои для ядов, и древесины для охранных амулетов.

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com