?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Метла — Tarot of Teen Witches

Метла – VII Колесничий


Седьмой аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Инструменты» и называется Метла. В традиционных колодах мы знаем его, как VII Колесничий.

С древнейших времен Метла, эта скромная принадлежность домашнего обихода, наделялась значительной магической силой. Колдуны использовали метлы в магиях и ритуалах. Это инструмент, посвященный как Богу, так и Богине.

Как очиститель, метла связана с элементами Воды. Её прутья из ивы посвящены Богине. Именно поэтому она используется во всех видах водных заклинаний, включая любовные и психологические.

Но метлу можно рассматривать и как фаллический символ, посвященный Богу. Представьте себе классическое изображение ведьмы – обнаженная, крепко сжимает ногами черенок метлы… Поэтому черенок, как правило, делают из ясеня, дуба.

Метла стала предметом силы, защищающей от проклятий и черной магии. Лежащая поперек порога метла останавливает все заклинания, посланные на дом и живущих в нем людей. Метла под подушкой навевает хорошие сны и охраняет спящего.

Колдунов обвиняли в полетах на метле, и это рассматривалось как доказательство их связи с "темными силами". Более достоверно, что рассказы о колдунах, летающих на метлах, являются простейшим объяснением астральных перемещений.

Ведьма начинает ритуал с легкого выметания внутри дома или снаружи. После этого собирается алтарь, достаются инструменты — и все готово к началу ритуала. Эта очистка площади позволяет усовершенствовать ритуальную работу.

Метла - это своего рода проводник. Или атрибут проводника, благодаря которому можно попасть в другой мир.

При помощи Метлы ведьма, которая хочет нанести вред животным, может подбросить в хлев веник. Такую находку рекомендуется вынести со двора и дотла сжечь под горой.

Из вышесказанного можно сделать вывод, как наша Ведьмочка использует в своей работе этот замечательный инструмент, каковы основные функции Метлы в её магии. Метла служит для неё проводником между двумя мирами, для выхода в астрал. С её помощью она может заметать следы (закрывать за собой дорогу, не давая, потусторонним обитателям попасть в мир живых по проторенной ведьмой дорожке), а также выметать дурное, «вметать» хорошее.

Именно эту сцену мы видим на изображении аркана. Кто же доминирует в этой карте, юная Ведьма или её инструмент – Метла? Очевидно, что инструмент находится в надёжных руках, Ведьма умело с ним управляется и Метла ей послушна.

Девушка весела, уверена в себе, успешна в социуме, о чём нам говорит оранжевый цвет крыш домов, оставшихся внизу. Оранжевый — цвет солнца, плодородия, способствует творческой активности. Рост, высокая самооценка, уверенность и изобилие связаны с оранжевым цветом, равно как независимость и утверждение вашего Я, если оно оказалось под угрозой в результате постоянного давления или критики со стороны окружающих. Кроме того, это цвет радости, а также успешной интеграции всех аспектов личности в гармоничное целое.

Но юной Ведьме этого мало, её манит звёздное небо фиолетового цвета. Фиолетовый цвет означает связь с другими измерениями и может принести счастье всем, кто трудится не только ради хлеба насущного. Девушка отправилась в астральное путешествие за тайными знаниями. Возможно, ей хочется узнать о прошлых жизнях или заглянуть в будущее.

Если у близкого ей человека пошла полоса неудач, в том числе и в любви, она проведёт расследование, узнает все секреты, тайны, связанные с прошлым этого человека, исцелит его дух и изгонит всё дурное, что связано с прошлым, особенно неудачи и воспоминаний об отвергнутой любви.

Метла для этих целей незаменимый инструмент. Её прутья заметают следы за юной Ведьмой, черенок коричневого цвета поможет не потерять связь с землёй в опасном астральном путешествии, а запряженные ею птицы укажут верный путь. Судя по оперению хвостов птиц, я предполагаю, это стая Во́ронов и делаю вывод, что Ведьма отлично усвоила уроки старого Ведьмака под Орешником и усвоенная мудрость безошибочно приведёт её к намеченной цели.

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com