?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Орешник – V Иерофант


Пятый аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Растения» и называется Орешник. В традиционных колодах мы знаем его, как V Иерофанта.

Могучий, столетний Орешник занимает половину изображения аркана. До самого горизонта мы видим безоблачное небо чистого голубого цвета.

Голубой - цвет Бога-Отца и других небесных богов, непредвзятых судей и мудрых правителей. Они защищают от сторонних вмешательств урок мудрости, который получают две юные Ведьмы под могучим Орешником от старца, самого являющегося частью этого дерева.

Боги расширяют границы возможностей восприятия молодых Ведьмочек, прирдают им уверенность в успехе и силу, благословляют на дальние путешествия и перемены.

Карта изобилует всеми оттенками коричневого цвета – это и могучий ствол дерева, и созревшие плоды на кроне, часть которых уже осыпалась на поляну, и одежда старого Ведьмака говорит о том, что он сам и есть Орешник.

Коричневый цвет — это цвет Матери-Земли и духов земли, они тоже охраняют поляну от непрошенных гостей. Учат девушек ценить экологию окружающей среды, охранять её, особенно, если дело касается практических действий. Коричневый цвет хорош и для ритуалов, связанных с землей.

Коричневый цвет — это цвет Сатурна, римского варианта Кроноса, бога времени. Через плоды Орешника Ведьмы учатся и простому труду земледельцев, сеять и выращивать хлеб, мирному сосуществованию с природой, которое приведёт к изобилию – то есть, работать своими руками.

Мудрый Ведьмак учит девушек защите, магии, связанной с Животными, особенно домашними любимцами, знаниям для поискам потерянных вещей, обучает новым ремеслам, тому, как приумножить собственность, практическим делам, безопасному изысканию средств на какое-нибудь важное дело.

Зеленый цвет кроны Орешника — это цвет Венеры, богини любви, он помогает во всевозможных любовных делах и взаимоотношениях, партнерских или романтичных, он также пригоден для обрядов, связанных с миром природы, травами, садоводством и древесной магией, для исцеления нашей планеты, особенно лесов и почв.

Старец учит молодых Ведьм миру и гармонии, особенно внутреннему миру, ритуалам с использованием зеленых свечей для повышения благосостояния, которые способствуют постепенному увеличению доходов или капитала. Как цвет фей, зеленый цвет также очень полезен при заклинаниях, призывающих удачу или увеличивающих магические способности.

Орешник – это магическое растение, проводник и преобразователь энергии. Старец учит девушек изготавливать из него Магический жезл, так как орешник хорошо проводит и преобразует энергию человека в более тонкую энергию. С помощью этого жезла Ведьма сможет наносить информацию на растения, камни, воду.

Все объекты имеют свою энергию и сопротивляются внедрению чужой энергии. Вот поэтому в магических ритуалах применяется орешник, как проводник человеческой воли. Информация, проходящая через орешник, воспринимается как родная, и объекты не сопротивляются внедрению такой информации.

Орешник – универсальное средство. Мудрец учит использовать его как в позитивной, так и в негативной магии. При приготовлении приворотного зелья – помешивать его именно палочкой из орешника. В магических ритуалах использовать орешник как для восстановления мочеполовой сферы, так и для разрушения ее, как с помощью орешника можно вылечить бесплодие.

Если на орешник наносят программу агрессии, то в почки пойдет программа агрессии.
Человек превратится в тирана, деспота со всеми вытекающими последствиями как для него, так и для всего его рода. С помощью орешника можно создать условия для появления программы проклятия рода.

Учитель учит, как сделать из Орешника Магический посох. Идя с таким посохом на дальние расстояния, Ведьма не будет чувствовал усталости. Энергия орешника поможет при ходьбе.

Орешник успокаивает, гармонизирует, снимает напряжение, создает равновесное состояние. Куст орешника полезно иметь в саду. Благодаря своим энергетическим свойствам, орешник поможет нейтрализовать негативную энергию, и даже преобразовать её в позитивную! С помощью Орешника Ведьма сможет излечить даже от импотенции и простатита.

Так кто же доминирует в этом аркане, Ведьма или старый Ведьмак, олицетворяющий Орешник? Думаю, что ответ однозначный – Орешник. Я бы рекомендовала ученицам внимательно прислушиваться к его рекомендациям, впитывать в себя все полученные от мудреца знания, даже те, которые, на первый взгляд, кажутся неважными, несущественными. Со временем они пригодятся и обретут для Ведьмы ценность. Просто пока, в силу своего юного возраста, она ещё не может оценить их бесценность.

В раскладе мы решим, какова роль кверента в рассматриваемом вопросе – то ли рекомендация стать прилежным учеником, то ли самому научить оппонента/партнёра уму-разуму.

Ещё я бы рекомендовала опытным ведьмам использовать аркан Орешник в магии. Из вышеописанного понятно, насколько широк диапазон его применения, вплоть до излечения от импотенции… Естественно, в комплексе с палочкой/веточкой/жезлом из Орешника.

Подробную информацию об Орешнике я взяла из этого источника.

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com