?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Котёл — Tarot of Teen Witches

Котёл – II Жрица


Второй аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Инструменты» и называется Котёл. В традиционных колодах мы знаем его, как II Верховную Жрицу.

Котёл олицетворяет чрево Богини и является её трансформирующей силой. Это сосуд, в котором некогда целостные и живые ингредиенты, потеряв собственную форму, превращаются по воле Ведьмы в нечто иное, обретая новую жизнь. В нём соединение множества различных неживых уже частиц производит нечто новое, единое и живое. Все разрозненное, упавшее плодом попадает в котел и становится материалом для творения новой жизни.

Именно в котле ведьмы и колдуны из обычных частей растений, воды и прочего творится магическое зелье. Ведьма может сварить в нём любое варево, как омолаживающее, так и адское зелье. Котел также мог означать переход в новый статус (инициацию), испытание или наказание.

Немолодая, опытная ведьма спокойно сидит между двух столбов, как-бы охраняя проход между ними. Никто без её ведома не сможет проскользнуть в святая святых. Возможно, это Верховная Жрица ковена варит зелье для инициации юной Ведьмочки. У неё на коленях свиток с тайными знаниями, рецептами снадобий и зелий. И, если Ведьмочка пройдёт испытания, которые ей готовит Жрица, она будет допущена к этим Знаниям.

Плющ обвивает Котёл. Если Жрица сочтёт необходимым добавить его в зелье, то инициируемая может обрести бессмертие и вечную молодость, да и защиту самой Верховной Жрицы. Она советуется с мудрой Совой, при этом, не прекращает размешивать варево своим магическим Жезлом, вкладывая через него всю свою энергию, волю, силу в магический отвар.

Своей правой ногой Жрица слегка придерживает Змею, у которой ей необходимо взять яд для снадобья. Надо очень точно соблюсти дозировку – змеиный яд может дать инициируемой мудрость, тайные знания, а может и убить.

Жрица не спешит навязывать свою науку непосвященным. Только тот, кто вдохнёт пар из её Котла и сможет оторваться от реальности, всего земного, сможет услышать мудрую Ведьму. Через внутренний голос Жрица расскажет юной Ведьмочке все свои секреты и та сможет пройти в Храм знаний, тщательно ею охраняемый!

В свитке пожилой Ведьмы много рецептов. Из тех же ингредиентов, из которых она варит молодильное зелье, чуть изменив дозировку, может получить гремучую смесь. От змеи чуть больше яду, вместо плюща, дарующего вечную жизнь, добавить ядовитый плющ… Её верная подруга, мудрая Сова, может навести на врага ужас, стать для него зловещим предзнаменованием смерти.

Бесшумный ночной полет, светящиеся глаза и жуткие крики оповестят несчастную жертву о том, что против него восстали все оккультные силы. Она, как посланец загробного мира, проводит падшую душу в царство мертвых.

Напрашивается один только вывод – не вздумайте шутить над старой Ведьмой, а то себе дороже выйдет! Лучше прислушайтесь к её подсказкам и советам, не всегда очевидным, но, умеющий слышать да услышит! Пар из её котла может открыть внутреннее видение, помочь развить интуицию, а может одурманить до такой степени, что человек потеряет связь с реальностью и окончательно лишится рассудка!

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com