?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Атаме — Tarot of Teen Witches

Решила сделать описание колоды, хотя-бы для того, чтобы спасти её репутацию. Чем больше времени проходит со времени её первого издания, тем больше её искажают, извращают смысл, вложенный в неё автором. В первую очередь, при рассмотрении старших арканах, опираюсь на названия, данные автором.

Вот что написано в МБК к оригинальному изданию колоды:
22 Старших аркана разделены на 3 группы, которые включают Инструменты, Растения и Животные — которые сопровождают Ведьм в их магической работе. В каждой группе по 7 карт. Только одна карта «Леонардо (Дьявол)» не включена ни в одну группу.


Именно поэтому каждый старший аркан буду рассматривать в плане взаимоотношений Ведьмы с её Инструментом. Каждый согласится со мною, что какой бы сверхмощный инструмент ни был, но если он попадает в неопытные руки, то толку от него никакого. Дай учёному электронный микроскоп и он поможет ему сделать открытие. Но если этот инструмент попадёт в руки дяди Васи слесаря, тот начнёт им гвозди забивать!

Козёл Билли — Tarot of Teen Witches


Атаме - Tarot of Teen Witches


Первый аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Инструменты» и называется Атаме. В традиционных колодах у него несколько названий – Маг, Фокусник, Жонглёр. Каждое название – отдельная грань проявления аркана.

Ввиду того, что автором колоды был сделан акцент на инструмент, попробуем узнать, свойственно ли Атаме всё то, что в традиционной колоде – Магу.

Атаме - непременная часть магического арсенала каждого колдуна или ведьмы – это обоюдоострый нож с чёрной рукояткой. Его предназначение - отнюдь не кровавые жертвоприношения. Атаме ведьмы - это проводник и аккумулятор магической энергии во время колдовского ритуала.

Чем сильнее Ведьма, тем мощнее её магический Кинжал. Она концентрирует в нём свою энергию и строит магический круг. По завершении ритуала разрезает круг и вбирает в Атаме его энергию, с каждым ритуалом этот инструмент становится всё сильнее и сильнее!

А теперь давайте рассмотрим изображение и выясним, в надёжных ли руках этот замечательный инструмент.

Девушка сидит на дереве. С одной стороны до земли рукой подать и, при необходимости, можно подхватить любой другой инструмент из её арсенала, но, с другой стороны, и до верхнего мира ей легко добраться! Вспомним традиционного Мага во всех колодах – его поза: правая рука поднята вверх, левая – вниз, то есть, ему доступно всё как вверху, так и внизу.

Об этом же говорит и цвет её одежды: остроконечная шляпа, помогающая ей сфокусироваться, сосредоточиться, сконцентрироваться – красного цвета, цвета стихии Огня, мира божественного, олицетворяющего несгибаемую волю, интуицию – явная принадлежность к верхнему миру! Зелёный и коричневый цвет полос на брючках говорят о принадлежности к самой матушке Земле!

Вот и доказательство того, что этой Ведьме, обладающей несгибаемой волей, подвластно всё и на небе, и на земле. Атаме она держит обеими руками, знак того, что он послушен ей как при сознательном применении (правая рука), так и бессознательно, интуитивно применяемый (левая рука).

Её левую руку обвил браслет в виде змеи, а, может быть, настоящая змейка? Кто знает! Важно то, что девушка мудра не по годам, в любой момент может сбросить шкуру и прикинуться невинной овечкой, хитрость - её конёк. Она может смертельно ужалить колким словом (яд капает с языка), может этим ядом вылечить. Может змеёй вползти в доверие, а затем парализовать… Да мало ли на что ещё способна наша Ведьма! Ведьма всегда добивается своего! А если нет, то какая же она после этого Ведьма? Так себе, фокусница и шарлатанка.

Пень, уходящий корнями в землю, служит юной колдунье Алтарём и тут уже она использует энергии самой матушки Земли. У Ведьмы полный арсенал инструментов, олицетворяющих все четыре стихии: на Алтаре ожидают своей очереди для применения Жезл (Огонь - Воля), Чаша (Вода – эмоции, чувства), Свиток с заклинанием (Земля - материализация) и только символ стихии Воздуха (разум, интеллект) – Атаме, она никогда не выпускает из рук!

Её магический Кинжал настолько полон энергии, что её можно увидеть воочию, он светится холодным, белым каление. Не зря стихии Воздуха соответствует масть Мечей. Наша Ведьма обладает острым умом, может ранить колким словом, может убить, когда режет правду-матку, она может излечить душевную рану одним словом – вырезав скальпелем (Атаме) лярву, подсаженную человеку колдуном…

Внешне она совершенно не представляет угрозы – легкомысленная одежда, легкомысленные кудряшки, заигрывающая улыбка… Вот только глаза, если заглянуть в них, выдают её острый ум, хитрость, лукавство… Эти глаза улыбаются, но, в любой момент, она их может прищурить и они изменятся - сверкнут белым калением, как её Атаме… Лучше не встречаться с таким взглядом, прожжет насквозь!

Думаю, что Атаме в надёжных руках. Ведьма крепко держит его обеими руками, они слились в единое целое!

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Комментарии

( 6 comment — +comment )
vadim_tarot_am
17 июн, 2013 17:36 (UTC)
А от чего надо спасать колоду? Ее ругают, ненавидят?

Не встречал. Мне она нравится и я ей охотно пользуюсь. Когда вопрос ведьминский особенно ... или для эдаких ... нимфеток, с огоньком в глазах. :)
lizi_black
17 июн, 2013 17:41 (UTC)
Нажмите на кнопку "Оглавление" и можете прочитать, от чего, точнее - кого надо спасать репутацию колоды. Вначале Зайченко её обесценил, упразднив авторские названия арканов. Об этом я в 2009 году писала. Сейчас взялся за дело Невский.
vadim_tarot_am
17 июн, 2013 17:46 (UTC)
Я всегда говорил, у Вас великолепный сайт и Вы отлично пишете, причем только о том, в чем разбираетесь :) Удачи Вам!
lizi_black
17 июн, 2013 18:02 (UTC)
Спасибо. Просто многие считают, что, издав книгу, можно прославиться, сделать своё имя известным... Всё именно так, но это палка о двух концах! Невский уже на Манаре опростоволосился, а окончательно своё имя опорочил, написав книженцию об этой колоде. Вряд ли отмоется. Теперь всё, что напишет, будет подвергаться сомнению.

Кстати, Зайченко, в общем, неплох. Просто зря взялся именно за эту колоду, не учёл её специфику. До чего уж я требовательна ко всему, что о Таро Тота пишут, а вот его книга об этой колоде не вызывает у меня нареканий. Легковата, конечно, Таро Тота не изучишь по ней, но интерпретации и выводы неплохи. Я к нему вполне лояльно отношусь.
vadim_tarot_am
17 июн, 2013 18:47 (UTC)
Я бы сказал, к книге про "колоду", в большинстве случаев, надо относиться как к дневничку с записанными снами на заданную тему. Если пишет не создатель колоды, то сколько человек потрудятся, столько и будет версий. Можно на досуге почитать хоть все, но все равно работая с колодой нужно выработать собственный неповторимый "сонник".
lizi_black
17 июн, 2013 19:14 (UTC)
Всё это актуально относительно любой другой колоды, да и к этой можно применить. Но необходимо учитывать то, что автор в неё вложил, да и традицию знать не понаслышке. Невский внёс вирус в самую суть колоды, с претензией на новаторство исказил названия.

Можно и медитировать, и опираться на собственные ощущения, сны... Но матчасть никто не отменял. Не зная её, можно так запопасть! Герда Циглера я поймала на описании Принцессы Чаш. Он опирался только на изображение и собственные ощущения и, на первый взгляд не придерёшься. Вся такая белая и пушистая, плаваят в воде, лебедь на голове (верность), цветочек в руках, открытая, доверчивая (раковина открыта)... Именно такое изображение он и описывал, а его вывод, что она оторвана от всего земного...

Кошмар! Ведь все Принцессы в Мальхут, все Принцессы - Земля. Каждую Принцессу хлебом не корми, а дай материализовать свою родную стихию. И в самой уродливой форме это проявилось в Принцессе Чаш. Собственница, считая себя совершенством (не без основания), она не считает нужным над собою работать, когда её партнёр бросает. Склонна к мистике и любую проблему решает чаще всего таким путём. Влюбившись, считает своего партнёра собственностью, до безобразия ревнива, либо сама порчи и привороты делает, либо по бабкам бегает... Брр..., какая гадость!

Edited at 2013-06-17 19:15 (UTC)
( 6 comment — +comment )

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин

Page Summary

Разработано LiveJournal.com