?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Козёл Билли (0 Шут)


У нулевого аркана есть несколько названий – это Шут, Дурак, Глупец, Безумец. Мне ближе всего аспект его проявления, как Безумца, то есть, абсолютно пустоголового. В «Таро юных ведьм» аркан назван «Козёл Билли».

Как я ранее писала, 22 Старших аркана в Таро юных Ведьм разделены на 3 группы, которые включают Инструменты, Растения и Животные — это то, что использует Ведьма в своей магической работе. Козёл Билли относится к группе «Животные».

Любопытную сцену мы видим на изображении аркана. В описании этой сцены я применю все аспекты проявления нулевого аркана. Молодая Ведьма в своей работе решила использовать Козла Билли, безумного, неуправляемого, непредсказуемого…

Он безумно несётся вверх, на крутую гору, не разбирая дороги, вниз летят камни, велик риск, что может начаться камнепад, который уничтожит и его, и ту глупую, неопытную дурочку, которая переоценила свои силы и возможности, возомнив, что может управлять этой безудержной силой.

Ведьмочка окончательно потеряла голову! Шляпа, которая всегда помогала ей добиться нужной цели или решить определённую задачу, помогала сфокусироваться, сосредоточиться, сконцентрироваться, слетела с головы! А затем и защитный браслет отлетел в сторону… И уже не она управляет Безумцем, а он её тащит за собою… к гибельной пропасти? к небывалому взлёту? к крушению всего, что ей дорого? к обретению тех высот, которых невозможно достичь, имея хоть каплю ума?.. Этого никто не знает, ни юная дурочка, ни безумный Козёл!

Так в чём же сила Козла Билли? Почему даже Ведьма не может с ним справиться? Почему он, сам того не осознавая, управляет Ведьмой? Попробуем разобраться.

Козел – древний символ мужества и изобилия жизненной силы.

У китайцев – воплощение первопринципа ян (свет, добро, мужское начало).

В индийских Ведах – атрибут священного бога Агни, в скандинавской традиции – священное животное громовержца Тора.

У древних греков облик козла принимает Дионис, а Пан изображается с козлиными рогами, ногами и бородой (он был очень застенчив, стеснялся своего внешнего вида, пугал нимф – отсюда выражение «панический страх»). И в то же время он обозначает распущенность, похоть и дьявола, который принимает облик козла. Согласно легенде, козел каждый день исчезает из жизни, чтобы дьявол расчесал ему бороду.

Источник


Дикие горные козлы неуправляемы и неприручаемы. Сытому пастбищу и безопасному плену козёл предпочтёт свободу, сопряженную с голодом и опасностями .

Откуда же у него столько энергии? Его рога-антенны черпают энергию из высшего мира (космоса, мира божественного… кому что ближе для понимания), а копыта напрямую связаны с энергией Земли и подпитываются её жизненной силой!

Какие выводы можно сделать по этой замечательной карте? Козёл Билли может внести хаос и разрушение. Может домчать нас в своей безумной гонке до Олимпа славы и тут-же уронить в пропасть… Его безумный полёт в неведомое не имеет цели, для него важен сам восторг полёта! Вспомнилось у Горького: «Безумству храбрых поём мы песню!».

Множество поговорок и пословиц, крылатых выражений говорят нам об этом безумце. Дуракам везёт… Ветер в голове… Вольный, как ветер…

Особенно подходит для данного аркана «Ветер играет рваными цепями…». Это юная Ведьма решила надеть на Козла Билли цепи рабства, чтобы заставить его работать на себя… Глупенькая дурочка, разве можно им управлять, обуздать, предсказать его реакцию на любое действие, сковывающее его свободу!?

Окружающие не знают этого, они считают, что Козёл Билли – член их стада. Поэтому Ведьма не понимает, почему он не оправдывает её надежд!

В данной карте мы видим взаимодействие двух образов – Ведьмы и Козла Билли. Это действие и противодействие. При чтении расклада нам надо решить, который из двух образов отнести к Вопрошающему, а который – к оппоненту (событию, сути вопроса). То ли это Вопрошающий пытается обуздать неуправляемого человека/ситуацию, то ли его пытаются загнать в рамки привычного/надёжного/предсказуемого. Если вас до сих пор волнует «а что люди скажут?», можете быть спокойны, Козёл Билли – не вы.

© Lizi Black


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com