?

Log in

Предыдущие | Следующие

Проработав на практике два ранее опубликованных расклада Брак – дело серьёзное! и Как разделить неделимое? внесла в них изменения. Обновлённые расклады:

Брак - дело серьёзное!


Создавая расклад Как разделить неделимое?, пришло в голову, что можно рассмотреть по той же схеме выбор кверентом партнёра для брака. Если человек ответственно отнесётся к выбору партнёра, то сможет избежать многих проблем в будущем.

Допустим, женщине сделали предложение сразу два кавалера. Которго выбрать? Брак - дело серьёзное! Как бы потом не пожалеть. У мужчин тоже может возникнуть подобная проблема. Которой из двух женщин сделать предложение? Которая станет его истинной половинкой?

Расклад прост в понимании, позиции парные, звучат одинаково для обоих кандидатов в супруги. Рисунок сделала в цвете, чтобы легче было разобраться. Левая часть (голубая) партнёру №1, правая (красная) - к партнёру №2. Центр - самому кверенту.




Схема этого же расклада на одного партнёра

Выбираем привычным вам способом 19 карт из колоды и выкладываем рисунок расклада, согласно ниже описанному значению позиций. То есть, вначале первую позицию, затем две вторые позиции (одновременно для партнёра №1 и №2), затем две третьи и так далее.

Значение позиций:


1. Сигнификатор кверента: эмоционально-личностная и/или интеллектуальная характеристика на здесь и сейчас.
2. Эмоционально-личностная и/или интеллектуальная характеристика партнёра.
3. Социальный статус партнёра: среда общения, сфера деятельности.
4. Каким будет отношение к кверенту родителей партнёра или иных близких родственников.
5. Состояние здоровья партнёра: физическое, психологическое.
6. Материальное положение партнёра.
7. Что получит кверент, выбрав этого партнёра.
8. Чего партнёр не сможет дать кверенту.
9. Каковы перспективы физического/психологического состояния кверента, если останется с этим партнёром.
10. Каковы перспективы физического/психологического состояния партнёра, которые проявятся в будущем.

Как разделить неделимое?


Родители разводятся... А как же дети? С кем жить ребёнку? Доходит до суда, суд принимает решение на основании выводов психолога. Так, может быть, если любите ребёнка, прежде, чем обратиться в суд, стоит самим разобраться? Только руководствоваться при этом не собственными амбициями и эгоизмом, преследовать интересы самого ребёнка.

Идея создания расклада возникла после общения с новой ученицей из Москвы, психологом, которая специализируется именно на этой проблеме. Конечно, в одном раскладе я не отобразила все нюансы исследования проблемы, которые рассматривают профессиональные психологи. Но и то, что получилось, может помочь родителям не нанести вреда любимому ребёнку, принять объективное решение, с кем ему будет лучше.

Расклад прост в понимании, позиции парные, звучат одинаково как для женщины, так и для мужчины. Рисунок сделала в цвете, чтобы легче было разобраться. Левая часть (голубая) относится к женщине, правая (красная) к мужчине. Центр - яблоку их раздора, ребёнку.

Выбираем привычным вам способом 20 карт из колоды и выкладываем рисунок расклада, согласно ниже описанному значению позиций. То есть, вначале первую позицию, затем две вторых позиции (одновременно для мужчины и для женщины), затем две третьих и так далее.

Значение позиций:


1. Сигнификатор ребёнка: эмоционально-личностная и/или интеллектуальная характеристика на здесь и сейчас. То есть, сложившаяся во время проживания с обоими родителями.
2. Эмоционально-личностная и/или интеллектуальная характеристика родителя.
3. Социальный статус родителя: среда общения, сфера деятельности.
4. Отношение к ребёнку или влияние на него бабушек, дедушек или иных близких родственников.
5. Состояние здоровья родителя: физическое, психологическое.
6. Материальное положение родителя.
7. Что получит ребёнок, оставшись с этим родителем.
8. Чего родитель не сможет дать ребёнку.
9. Каковы перспективы физического/психологического развития ребёнка, если останется с этим родителем.
10. Каковы в перспективе будут родители, если вновь захотят воссоединиться после развода.
11. Каковы перспективы физического/психологического развития ребёнка, если семья вновь воссоединится.

© Лиза Чёрная


ВНИМАНИЕ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Содержимое страницы защищено авторскими правами. Любое копирование, частичное или полное воспроизведение текста страницы возможно только при указании автора © Lizi_Black и наличии ссылки на Сайт Lizi_Black:



Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин
Разработано LiveJournal.com