?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Руны

Думаю, что Руны интересны не только мне, но и другим тарологам. Именно поэтому я решила разместить на своём сайте страницу, посвященную Рунам.

Когда-то, до встречи с hadeken , я считала, что неплохо в них разбираюсь. И даже в профиле об этом писала. После встречи с ним поняла, что ничего о них не знаю.

Но, в любом случае, я их люблю и потихоньку знакомлюсь, собираю информацию. И от hadeken в том числе. Очень многое узнала после личной встречи с ним.

Интернет переполнен информацией о Рунах. Но вся она, эта информация, напоминает мне испорченный телефон. На основании одного перевода текстов один автор делает свои умозаключения. Прочитав его труды, второй уже на их основании делает свои выводы и так до бесконечности. В итоге от Рун уже ничего не остаётся.

Мне понравилось, что hadeken не стал идти проторенным путём. Для того, чтобы приблизиться к истине, он решил обратиться к первоисточнику и изучил исландский язык. Мне трудно судить, на сколько хорошо он его знает. Это может сделать только человек, говорящий на этом языке. Тем не менее, я считаю, что информация о Рунах от него намного достовернее, чем от других, даже раскрученных, известных имён.

После личного общения с ним, я поняла, что из литературы о Рунах можно доверять только Кораблёву. У себя на сайте я собираюсь публиковать некоторые работы hadeken, те, что доступны для моего понимания. Для более глубокого изучения лучше, конечно, посетить его блог и общаться с ним непосредственно.

Ниже сделаю перепост статьи О себе из блога hadeken. Поделюсь по строжайшему секрету - скромничает, ох и скромничает молодой человек! Есть у него магические способности, а уж врождённые или приобретённые, дело двадцатое. В прошлом году, когда он приезжал в Краснодар, у нас, при встрече, спонтанно, без подготовки случилось провести совместно ритуал. При том, что спонтанно было совмещение и его рунической магии, и моих ведьмовских приёмов... Всё прошло на "ура", а результат не заставил себя долго ждать.




hadeken о себе
Tarot Norðursins





∗ Nauþiz
Nauþiz
Обзор CФ: Jera
Обзор: Laguz
Perþro
∗ Oðal ok Fé
Eihwaz
Карты Рун
Стихи о Рунах
Боги викингов

Tags:

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

Комментарии

( 4 comment — +comment )
hadeken
8 май, 2010 09:43 (UTC)
Истинное значение рун старшего футарка неизвестно никому, стоит отметить справедливости ради.
А сами вышеозначенные карты - очень и очень плохие (обе колоды), на мой взгляд и вкус.
lizi_black
8 май, 2010 12:02 (UTC)
Спасибо, мне очень важно мнение специалиста твоего уровня!
iriza
9 май, 2010 07:35 (UTC)
Ну... я бы сказала немного по-другому. Значение каждой из рун старшего футарка в отдельности и весь СФ в целом на мой взгляд является настолько неоднозначным, что вопрос о том насколько то или иное толкование соответствует действительному значению Рун мне представляется некорректным
А если говорить о данных конкретных колодах - вторая мне кажется пустой, а вот первая... Ощущение такое, что автор таки сумел передать в колоде некую концепцию, идею, которая вполне имеет право на жизнь, как и любая другая. И если ее принять, то колода может быть вполне рабочей. Но в том и только в том случае, если рассматривать всю колоду целиком. Тогда ощущается некая линия, которая совершенно не просматривается, если рассматривать карты по отдельности.
Естественно все вышесказанное исключительная ИМХА.
lizi_black
9 май, 2010 08:54 (UTC)
Спасибочки, дорогая! У меня в этом плане подобные ощущения. И, естественно, к первой колоде, "Сила Рун".

Мне, как тарологу, легче воспринимать Руны именно в виде карт. Я всё понимаю, что Руны долько тогда таковыми являются, когда сделаны на носителе - дереве, камне и т.д. Но у меня есть оправдание - я ни разу не рунолог.

Себе я практически никогда не делаю расклады на Таро. Могу быть необъективна.

А вот несколько лет назад, когда в жизни были глобальные перемены - переезды из одного места жительства в другое - по цепочке, пока добралась до
Краснодара. Так вот, я раскладывала себе на "Силе Рун" и меня всегда сопровождала руна Уруз. Остальные не помню.

Когда вытаскивала всего одну карту - снова Уруз. В моём понимании (не помню, из какого источника это взяла), Уруз - это дикая, необузданная сила. Именно это состояние у меня было все полтора года, пока осуществляла переезды. Да и сейчас, когда намечаю что-нибудь глобальное в жизни - снова Уруз.

Edited at 2010-05-09 08:56 (UTC)
( 4 comment — +comment )

Calendar

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Blurb

Баннер сайта:



моя почта



Максим Аверин

Page Summary

Разработано LiveJournal.com